Профессиональная свадебная видеосъемка - это когда качественный звук на банкете

Существует теория, что профессиональную работу видеографа отличает качественный звук. Мы не можем не согласиться с этим утверждением. Потому что видеоматериал может быть невероятно красивым, но если звук записан плохо, то вы вряд-ли захотите смотреть это видео. Эта идея не покидает нас на протяжении долгого времени.

Для того чтобы сделать звук качественным требуется дополнительное оборудование и определенный подход к работе. Если мы, к примеру, рассматриваем свадьбу, то выездная церемония или банкет это наиболее сложные для звука сцены. Почему? Встроенный в камеру микрофон не дает качественного звука, а ведь в целях комфорта, зритель должен слышать речь ведущего отчетливо и без посторонних звуков типа звона тарелок. Для этого мы используем внешние рекордеры для захвата звука с ди-джейского пульта.

Хочется поделиться с вами наглядным сравнением работы со звуком на банкетах. На наш взгляд, это видео отлично отражает преимущество внешнего рекордера над встроенным в камеру микрофоном.

На каждом банкете мы используем два таких рекордера, оба пишут звук с пульта. Получается три дополнительных аудио дорожки. Зачем три? Для подстраховки. Это добавляет сложностей в работе, но результат оправдывает затраченные усилия.

Недавние посты

© since 2013 by Dima Skvortsov

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Серый Значок YouTube
  • @dimaskvortsov.ru
  • WatsApp Дима Скворцов
  • Телеграф Дима Скворцов